Vom Pipperln und Papperln

Weinfässer

Die Wiener haben alles gern, was mit Essen und Trinken zu tun hat. Sie verbringen unzählige Stunden beim Heurigen, in ihrem Stammbeisl oder in verschiedenen Kaffeehäusern, und lösen dort alle Probleme des Alltags. Auch wenn dies nach einigen Vierteln Wein oder Krügeln Bier geschieht.

Aber was an der „Wiener Küche“ kommt eigentlich tatsächlich aus Wien? Ein Wiener Würstel ist eigentlich ein Frankfurter, die Palatschinke kommt aus Ungarn, das Wiener Schnitzel aus Mailand. Ein Kebab kommt aus der Türkei, und ein Powidltaschkerl ist ein waschechter Böhme.

Genauso wie die Menschen aus allen Herren Länder nach Wien gekommen sind, ist hier auch Speis und Trank multikulturell. Bei diesem Wiener Spaziergang erfahren Sie, dass das, was man heutzutage als „Typische Wiener Küche" bezeichnet, eigentlich einen recht langen Weg zurückgelegt hat, bis es hier akzeptiert wurde.


Rollstuhlsymbol
Dauer der Führung:90 - 120 min
Treffpunkt:1., Albertina Platz / Ecke Maysedergasse (vor Touristinfo)
Mindestteilnehmeranzahl:3 Personen
Preis pro Person:EUR 14,- / mit Wiencard EUR 12,-
Derzeit nur für Gruppen nach Vereinbarung